1. Home
  2. Domain
  3. DNS Records
  4. Wie kann ich DNS Records setzen / ändern?

Wie kann ich DNS Records setzen / ändern?

Beachte, dass es bis zu 12 Stunden dauern kann, bis Änderungen von DNS Records aktiv sind.
Zudem ist es wichtig, dass für deine Domain unsere Nameserver eingetragen wurden. Andernfalls haben die Änderungen keine Wirkung.

Um DNS Records zu setzen / ändern, musst du dich erst in dein myhosttech Kundencenter einloggen. Danach kannst du links unter „Domains“ ins Domaincenter wechseln und dann neben deiner Domain auf „Details > DNS Records“ klicken.

Danach hängt es davon ab, welche DNS-Records du benötigst. Es stehen dir viele verschiedene Typen von DNS-Records zur Verfügung.

Speziell für Website Creator

Für den Website Creator benötigst du DNS-Records vom Typ A. Wenn du also www.deinedomain.eu und deinedomain.eu (ohne www) verwenden möchtest, benötigst du zwei DNS-Records vom Typ A, welche auf die IP-Adresse zeigen, welche dir vom Website Creator mitgeteilt wird.

Wenn du nicht die Funktion „Mit eigener Domain verknüpfen“ verwendest, empfehlen wir dir den Beitrag „Wie kann ich meine Seite des Website Creators veröffentlichen?“ zu lesen.

Bitte beachte, dass mit der Veränderung der DNS-Records die korrekte Funktion der Domain (Webseite, Mails etc.) beeinträchtigt werden kann. Nimm an den DNS-Records nur Änderungen vor, sofern du dich damit auskennst.

Wenn du eine manuelle Anpassung deiner DNS-Records durch uns wünscht, können wir dir dies gerne zu einem Unkostenbeitrag von € 6.90 pro Domain durchführen. Wir benötigen von dir dafür die vollständigen Angaben, welche DNS-Records du benötigst.

Wende dich hierfür über das Ticketsystem in deinem myhosttech Kundencenter an unseren technischen Support.