1. Home
  2. Website Creator
  3. Inhalt
  4. Wie füge ich ein Bild ein?

Wie füge ich ein Bild ein?

Wenn du ein Logo hochladen möchtest, lese hier.

• Gehe in den Menüpunkt ‘Editor’
  • Klicke in der Spalte links mit den Symbolen auf das ‘+’
  • Wähle nun die Kategorie ‘Bild’ aus. Hier findest du verschiedene Layout-Vorlagen. Es spielt keine Rolle, welches Element du auswählst. Es wird immer zuerst ein Standard-Bildmotiv geladen, welches du dann aber ersetzen kannst. Einstellungen für das Motiv, die Rundheit oder Anzahl kannst du nachher noch ändern.
  • Ziehe die gewählte Vorlage per Drag-and-Drop an den gewünschten Ort im Inhalt deiner Seite. Als Nächstes kannst du jetzt das Bildmotiv ersetzen.
  • Füge dein eigenes Bildmotiv ein, indem du auf das Zahnrad-Symbol des Bildelements klickst und die Einstellungen öffnest.
  • Klicke zuoberst in den Einstellungen auf «Bild ändern» und die Dateiverwaltung öffnet sich.
  • Wähle aus bereits vorhandenen Bildern aus oder lade ein neues hoch.
  • Klicke auf Hinzufügen.

Über die Einstellungen kannst du auch weitere Anpassungen machen, wie Skalierung, Bild-Position, Abstände usw.

Zuletzt aktualisiert am 9. Feber 2023