Was ist Splash?

Splash ist ein Headertyp, bei dem das Bild immer den ganzen Bildschirm ausfüllt, egal wie gross das Browserfenster ist. Splash hat also keine fixe Höhe wie ‘Grosser Header’ oder ‘Kleiner Header’, sondern passt sich immer an. Den Inhalt unterhalb sieht man erst, wenn man scrollt.

Der Zweck davon ist, das Erscheinungsbild zu verbessern. Oder auch die Aufmerksamkeit auf das Bild oder eine wichtige Botschaft zu lenken, da der Inhalt nicht ablenken kann. Oft werden visuell starke und ansprechende Bilder verwendet und vor allem für die Startseite eingesetzt.

Wo finde ich diese Einstellung?

Nicht jede Designvorlage hat alle Headertypen (aus Darstellungs-Gründen). Falls also bei ‘Layout’ Splash nicht angezeigt wird, ist es für diese Designvorlage nicht verfügbar.

Beispiel einer Seite mit Splash. Das Bild füllt (nach dem Menü und Logo) den ganzen Bildschirm.
Den Inhalt unterhalb wird erst sichtbar, wenn man weiter nach unten scrollt.
Zuletzt aktualisiert am 9. Feber 2023