1. Home
  2. E-Mail
  3. Allgemeine Informationen
  4. Gibt es eine Sendelimit auf dem Mailserver?

Gibt es eine Sendelimit auf dem Mailserver?

Um dich und weitere Kunden auf dem gleichen System vor unliebsamen Überraschungen zu schützen, existieren folgende Limite:

Webhosting
Bei den Hosting-Paketen XS und Special kann nur eine limitierte Anzahl E-Mails pro Stunde versendet werden (100 E-Mails/Stunde). Bei unseren Hosting-Produkten L und XL ist dank erweiterten Mailservern keine Limitierung vorhanden.
Hosted Exchange
Die maximale Anzahl an Empfänger pro Nachricht liegt bei 200.
Reseller Webhosting
Alle Reseller Webhosting haben Standardmäßig ein Limit von max. 100 E-Mails pro Stunde gesetzt. Benötigst du oder deine Kunden eine höhere Anzahl, kannst du dich an den technischen Support wenden.
vPower
Bei diesem Produkt gibt es kein Sendelimit.
Managed Hosting
Bei diesem Produkt gibt es kein Sendelimit.

Dieser Schutzmechanismus soll verhindern, dass die IP-Adresse des Servers auf einer sogenannten Blacklist landet, wenn von einem Kunden beabsichtigt oder auch unbeabsichtigt (zum Beispiel durch eine Sicherheitslücke in einem Script) Spam versendet wird. Der Eintrag auf einer Blacklist beeinträchtigt den E-Mailempfang aller Kunden auf einem Server und ist deshalb gerade in einer Shared Hosting Umgebung besonders verheerend. Ein modernes E-Mailversandsystem ist in der Lage, E-Mails gestaffelt zu versenden und so dieses Limit nicht zu überschreiten.

Wenn du das Maillimit bei deinem L– oder XL-Hosting erweitern lassen möchtest, setze dich bitte mit unserem technischen Support in Verbindung.

Bei den Hosting-Paketen L und XL, sowie bei den Reseller Hosting ab power kannst du optional auch eine eigene IP-Adresse hinzubuchen. So nutzt dein Mail-Dienst eine unabhängige & eigene IP-Adresse, welche im Falle einer Blacklistung der gemeinsam genutzten IP des Shared-Hostingsservers nicht betroffen ist. Kontaktiere bei Interesse unseren Kundendienst.

Zuletzt aktualisiert am 3. Mai 2023