1. Home
  2. Website Creator
  3. Onlineshop
  4. Wo kann ich die AGB im Website Creator Onlineshop hinterlegen?

Wo kann ich die AGB im Website Creator Onlineshop hinterlegen?

Für die Onlineshop-Funktionalität im Website Creator benötigst du das eCommerce Abo.

Die rechtliche Basis eines jeden Onlineshops sind die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). In diesen werden relevante Punkte wie Vertragsschluss, Zahlung, Lieferung, Verzug des Kunden usw. geregelt und bieten sowohl für Verkäufer als auch Käufer einen sicheren, rechtlichen Rahmen.

Bitte kopiere nicht fremde AGB, da du einerseits eine Abmahnung riskierst und es auch sein kann, dass diese AGB u.U. nicht rechtssicher oder nicht mehr aktuell sind oder schlichtweg nicht auf dein Geschäftsbereich passen.
Abhilfe schafft hier ein AGB-Generator, welcher individuell auf dich und dein Business angepasste rechtssichere AGB generiert. Über die Websuche findest du ein großes Angebot an Generatoren.

Um die AGB zu hinterlegen, logge dich in deinen Website Creator Account ein, wähle den Menüpunkt Module aus und klicke auf Onlineshop. Gehe dann auf Einstellungen > Online-Shop-Informationen. Hier findest du ein Feld, wo du deine AGB hinterlegen kannst.

Vergesse bitte nicht, die Änderungen zu speichern.