1. Home
  2. Website Creator
  3. Onlineshop
  4. Wie lade ich Produktbilder hoch?

Wie lade ich Produktbilder hoch?

Du kannst für jedes Produkt beliebig viele Produktbilder hochladen. Wir empfehlen jedoch nicht mehr als 8 Bilder pro Artikel (außer du hast verschiedene Materialien oder Farbvarianten).

• Gehe in der Onlineshop-Verwaltung zu Produkte und öffne ein angelegtes Produkt oder erstelle ein neues.
  • Klicke in der rechten Spalte bei Bilder auf das Plus-Symbol, um ein neues Bild hochzuladen. Alternativ kannst du auch verschiedene Bilder in deinem Desktop Ordner  auswählen und mittels Drag-and-Drop in das Feld ziehen.

Beim Upload muss ein quadratischer Bildausschnitt gewählt werden. Beachte, dass dies nur relevant für die Shop-Übersichtsseite ist. Die Produktbilder auf der Artikel-Detailseite sind hiervon nicht betroffen.

Das Bild an erster Position wird in der Shopübersicht verwendet. Alle weiteren Bilder werden auf der Produktdetailseite in einer Galerie dargestellt. Via Drag-and-Drop kann die Bildreihenfolge geändert werden. Fahre mit dem Mauszeiger über ein Bild und klicke auf das Mülleimer-Symbol, um ein Bild zu löschen.

Bilder können in den Formaten JPEG oder PNG und maximal 6 MB Größe hinzugefügt werden.