1. Home
  2. Hosting
  3. SSL
  4. Was ist unter SSL-Verschlüsselung zu verstehen?
  1. Home
  2. Erste Schritte
  3. Hosting
  4. Was ist unter SSL-Verschlüsselung zu verstehen?

Was ist unter SSL-Verschlüsselung zu verstehen?

Die SSL-Option in unseren Webhosting-Paketen bietet dir die Möglichkeit, ein eigenes SSL-Zertifikat zu verwenden und so deine Homepage über die gesicherte https-Verbindung zugänglich zu machen. Mit einem SSL-Zertifikat kannst du somit deinen Besuchern einen gesicherten Zugriff zu deiner Website oder Webshop o.ä. zur Verfügung stellen.

Bei all unseren Hosting-Paketen ist das kostenlose SSL-Zertifikat Let’s Encrypt beinhaltet, mit welchem du deine Webseiten abischern kannst. Wie Let’s Encrypt installiert werden kann, erfährst du in diesem FAQ.

Selbstverständlich kannst du auch andere Zertifikate verwenden. Solltest du bereits über ein Zertifikat verfügen, kannst du dies gemäß dieser Anleitung installieren.

Wir bieten auf unserer Webseite aber auch diverse SSL-Zertifikate an, welche du bestellen und installieren kannst. Wie du genau vorgehen musst, erklären wir in diesem FAQ.

Zuletzt aktualisiert am 7. April 2022